Затишие

Лисовская Ирина Николаевна
Чарует свет, пугает тьма,
Извилины украдены.
В июль протиснулась зима,
Запорошила впадины.

Стыковки нет - куда ни глянь,
Обновы кардинальные.
И не поспоришь - дело дрянь,
Ох, дни многострадальные.

Мы наперёд не можем знать,
И даже предсказателям
Не обойти, не обогнать
Событий указатели.

Журчат ручьи наперебой,
Зверушки заколдованы.
Им не по силам стать собой,
Они ко лжи прикованы.

Их не считают по весне,
Бессмысленно надеяться.
Им не мешают жить во сне,
Считается - успеется.

Один из сотни смотрит вдаль,
Один святой из тысячи.
Там круглый год у них февраль -
Никто не может выключить.

Ополоуметь - в самый раз,
Но нет - они привыкшие.
Быть может, кто-то снимет сглаз,
И устранит затишие -

Что устаканилось в мозгах,
И, как туман, рассеялось.
Что порождает в душах страх,
Чтоб в лучшее не верилось.

Быть может, кто-то ложь стряхнёт,
И поколдует с крышами.
Быть может, кто-то их спасёт,
Не комильфо быть лишними.