Москва

Иван Величко
МОСКВА

Москва, Москва,
о, как ты далека
от моего Королёвского княжества.
Не течёт к тебе моя Клязьма-река,
и в очи не хочет смотреть Ока,
не бежит к тебе моя лайка-собака,
и вмёрзшею глыбой стоит Ярославка.
Сотню раз я пытался прибыть издалёко
со своего северо-востока,
во всём этом только
нет толка.
Москва, ты с мало-
го детства друзей забрала,
растлила умы юго-западом.
К тебе же повёрнуты задом,
когда громыхает гроза,
и пятки сверкают, пути нет назад –
бегут за бугор, за моря
преданные друзья.
Остался стоять я,
у Бога моля
вразумления.
Я крест поцелую, а ты, Москва,
примешь меня
в князья?

15-16.02.2023