Ещё раз про весну

Михаил Кочержинский
Весна пришла, унылая мокруха,
Дороги полулёд и полугрязь,
Но вот ура, проснулась первомуха,
Ползёт едва и жалко сделать хрясь.

Нехай живёт, весну сопровождая,
Всего одна, да и не лезет в суп,
Скажу что дальше будет, не гадая,
А дальше спрячу в нафталин тулуп.

Но огород ещё под слоем снега,
Рассадой занимается жена
И время есть для левого забега,
Но с возрастом проблема решена.

Весна, весна природы пробужденье,
Но в голове совсем другой вопрос,
Во сколько обойдётся мне леченье
И сколько будет в садоводстве взнос.

Не вечен март, апрель уж на подходе,
По честному, так снег поднадоел,
Хоть и не рвусь копаться в огороде,
Не устраниться мне от этих дел.

И уходить дрова поменьше стали,
В душе от этого настала благодать,
А коль полено каждое держали
В своих руках, должны меня понять.

Идеи новые приносят с юга ветры,
Вот чтоб уменьшить зимний мой живот,
Пока не пробегу три километра,
Жена, змея, обедать не даёт.

Пожалуй всё, пора остановиться,
Теплей пусть станет и растает лёд,
Ну а любовь пускай не только сниться,
А с солнцем вместе снова к нам придёт.