Советские поэты

Валерий Мухин Псков
(Посвящается псковским поэтам Григорьеву, Гусеву,
Морозкиной, Краснопевцеву, Малякову)

Чьи песни до конца не узнаны, не спеты.
Рабы святой Надежды и пламенной Мечты,
Народные душой, советские поэты,
Служители Любви и Красоты.

Нас время не любило, эпоха – проглядела,
Россия не узнала, проморгав.
Мы были чужаками. До нас ей мало дела.
И нет у нас ни имени, ни прав.

Страшна твоя любовь и не любовь, и честность.
Нет выше счастья – жертвовать собой.
Ты стольких нас зарыла в неизвестность,
А мы опять стоим туда гурьбой.

Бери нас всех, жирнее будет почва,
Наверно мы для этого живём,
И, сверив с жизнью свой глагол и почерк,
Тебе слагаем гимны… и поём.

Ни голос наш, ни крик, по-прежнему, не слышен.
Мы – грешники, мы – знамя нищеты.
Замызганным мелком нас время скоро спишет -
Служителей Любви и Красоты