Донельзя

Игорь Дикмаров
Вдохновил клип В. Высоцкого - "Смотрины"

Отхороводилась зима.
Гжель заменила хохлома
И нет февральского клейма
На косогоре.
Сугробы плавятся тишком
И эхо, тронувшись умом,
Талдычит что-то за углом
Собачьей своре.

Без снежных выпадов уже
Сошло безе и бланманже.
Сбежал в лилейной парандже
Мороз наждачный.
Март бьёт чечётку на меже
И васильково на душе,
Весна предстала в неглиже
Полупрозрачном.

А у неё такая стать
И внешность вешняя на пять,
Распростереться и не встать
От форм и склада.
Глаза по ложке у меня,
Слюной захлёбываюсь я,
То розовею, как хурма
Замысловато.

День не короток и не длин.
Не видно облачных седин.
В небесной сини солнца блин
Приладил дреды.
Сорока ходит, как павлин.
Примчался ветер из чужбин
И у него адреналин
Стекает в кеды.

Листву ждут бритые кусты.
Носами шмыгают коты.
Ворон слыхать за полверсты – 
Ваяют гнёзда.
Глазёнки хитро щурит дом,
С кирпично-плиточным плечом
И воздух гол и невесом –
Восторгов вдосталь.

Весна с изгибами бровей,
Очарование очей,
Прекрасна вся, до мелочей,
Со всех дистанций.
И вот, по правде говоря,
В неё влюблён донельзя я...,
И заливаюсь, как хурма,
Густым румянцем.   (2023г.)