Неудача Иномарки

Юрий Пашанин
Разукрашенная ярко,
Измотав себя в умат,
Подкатила Иномарка
На заправку-автомат.

«Что ты ищешь? Эй, дружище! –
Иномарка сразу в крик. –
Подавай скорее пищу!
Поворачивайся, фрик!

Что ты смотришь кисло-сонно,
Будто съел вчера ядро?!
Я – крутая вип-персона,
А не с гайками ведро.

Знает каждая собака
С половиной всех ворон,
Что во мне четыре бака
С четырёх висят сторон.

Что моргаешь?! Всё же видно,
Где они – нагнуться лишь.
Даже слышать мне обидно,
Как противно ты сопишь.

Туповат ты, друг, похоже!
Что во мне, горжусь я всем:
Мой салон из чистой кожи,
А цилиндров – целых семь.

Для моей текущей плоти
Постарался автопром.
Всё, что видишь, – в позолоте,
А что скрыто – никель, хром.

Проходимость по болотам,
На бетонке – всем гроза.
У меня с автопилотом
Руль и газ, и тормоза.

Я как приз, я как жар-птица,
Поворот в любой судьбе.
Начинай уже гордиться,
Что подъехала к тебе.

Мне бензин покруче в нале
В каждый бак, и по края.
Ну, ты понял?! Всё, погнали!
Застоялась что-то я».

У заправки шланги были,
Но она ни над, ни под
Не нашла в автомобиле
Ни в один из баков вход.

Нет бензина – это вилы!
Не сбежать, раз бак пустой.
Иномарка просто взвыла,
Угодив в такой отстой.


20 марта 2023 г.