Заволокину Геннадию Дмитриевичу - 75 лет

Тавал
«Играй, гармонь, любимая!»,
Играй на годы, на века,
А жизнь неповторимая
Вся в нашей памяти легка.

Судьба, душа ранимая,
Его и короток был путь!
Стезя легла незримая,
Никак тебя вот не вернуть.

Тоска неистребимая…
Как нам не верится теперь,
А боль неумолимая
И от безвременных потерь.
    20 марта 2023 года
P.S. Советский и российский композитор, баянист,
     гармонист, поэт. Народный артист РФ (1995).
     Наибольшую известность получил, как основатель
     и ведущий телепередачи о русской народной песенной
     и музыкальной культуре «Играй, гармонь, любимая!»
     Годы жизни: 18.03.1948 г. – 08.07.2001 г.