Если б люди как птицы умели летать...

Галина Бледных
Если б люди как птицы умели летать,
То во всех уголках смогли побывать
И не надо б тогда им было границ,
Не нужны они вовсе, как и для птиц.

А когда я смотрю на полёт журавлей,
Они кажутся мне умнее людей:
Как они догадались клином лететь,
Чтобы сложный маршрут без проблем одолеть?

Их вожак точно знает длинный маршрут
И без компаса он пролагает свой путь.
Мне бы тоже хотелось, как птице, летать,
С голубой высоты красоту созерцать.

Жаль несбыточны эти, к сожаленью, мечты,
Чтоб взглянуть на планету с голубой высоты!
Но, однако, всем людям не мешало б понять,
Что проблемы границ надо мирно решать.