Земля разбужена апрелем

Федосеева Наталья Ивановна
Земля разбужена апрелем,
Солнце развесило лучи.
С крыш звонко капают капели,
Галдят хозяева - грачи.

Засеребрились нежно ивы
У пробудившейся реки,
А при дороге, говорливы,
Бегут ручьи вперегонки.

Лазурь небесная без края,
Тону в бездонной глубине.
Деревья небо подпирая,
Ветвями  машут в вышине.

Живет весною все и дышит,
Пускай она еще вначале.
Душа взлетает выше - выше,
Прочь унося тоску, печали.

Привет, апрель, тебе мы рады!
Кудесник! Верь, или не верь.
Весна души шальной отрада,
Понятно стало лишь теперь.