Учите детей...

Валерия Блохина
Учите детей быть счастливыми:
Позвольте всей грудью дышать
Ромашками, свежестью, ивами -
Не смейте им дать угасать.

Учите детей быть счастливыми:
С добром относиться ко всем,
С благими, златыми мотивами
По жизни идти вдоль проблем.

Учите детей быть смышленными:
Впустите их в свой лабиринт,
Мечтою и целью влюбленное
Пускай ярче сердце горит.
Пускай нежным трепетным голосом,
Подскажет им дальше их путь.
Пускай оно будет им компасом,
Который не даст им свернуть.

Учите детей быть любимыми:
Зажгите фитиль в их душе,
Чтоб юного ветра порывами,
Порхали они в красоте.
И словно прекраснейшей бабочкой,
Дарили улыбки другим.
Учите детей быть любимыми,
И сами стремитесь к таким.