Косые дожди

Слава Сабиров
Не задуло ветрами времени,
не снегами, не павшими листьями,
Тропы памяти, сны, сомнения,
теребящих любимыми лицами,
Подружились с моим подоконником,
проливные, косые дожди,
На десятой странице сонника,
в нашем месте меня подожди,
Как нам свойственно всёдоверие,
поклоненье приметам судьбы,
Криво скреплены клеем времени,
годы прошлые для простоты,
На двадцатой странице сонника,
в старом месте меня подожди,
Подружились с моим подоконником,
проливные, косые дожди,
Разбивалось, на части, вдребезги,
и сложилось в судьбу из осколков,
На подушке, слёзы – лекари,
излечившие втихомолку,
На последней странице сонника,
на тропинке меня подожди,
Подружились с моим подоконником,
проливные, косые дожди.