Раз в месяц

Гаптрахман Махмутов
Скромная, желанная, родная,
Мне целый месяц по тебе скучать!
Скромная, желанная, родная,
Зачем нас не учили воровать?

Судьбе в укор я снова жду тебя,
Раз в месяц нам свидания дают,
Я потом заплатил, имею все права,
И верую, сейчас не отберут.

Я помню, как впервые увидал,
Как пишут слово «счастье» из трёх букв,
Всё заново читал, себе не доверял,
Так до утра от бреда не уснув!

А дальше закружило, понесло:
Я счастье завоёвывать пошёл,
Но в госпиталь меня, надолго занесло,
Но выжив на свидание пришел!

Нет, я не тот, не тот, что был вчера,
Забыть тебя вовеки не решусь,
Давно уже не пил, с друзьями до утра,
Мне кажется, что сам себе я снюсь!

Раз в месяц лишь с тобою мы вдвоём!
А надо было денег накопить,
Чего-нибудь продать, иль что-то сдать внаём,
Чтоб веселей с тобой нам было жить!

Ах пенсия, я снова жду тебя,
Горбатился ну очень много лет!
Всё потом оплатил, имею все права,
Жаль, чаще нам встречаться права нет!