Я

Андрей Ганюшкин
 Я , словно позабытый руководством нео-Штирлиц, двойной агент
в большой, больной стране, живу среди Рептилий Жутких и наивных граждан, и
часто притворяюсь то-ли шлангом, то-ли грустным клоуном ,
то-ли испуганным ребёнком, которому в ответ на простенький вопрос о смерти
мать сказала: " Ха-ха-ха, конечно же умрем. Да просто все умрём! - И всё? И всё!."
прошли долгие годы и потом я сам увидел воочию , как за несколько часов до смерти одинокая
слеза всё
текла и текла из её полумёртвых глаз
тогда, не зная как и чем ей помочь ,
читать стал библию и говорил,
говорил ей о том,
что никакой смерти нет и то,
что смерть - лишь переход,
и тут мне показалась, что ей
стало легче и она уснула.
Уснула...навсегда.

  Утром брат закричал:  " Вставай, Андрей , мама умирает."
  Я прибежал в ее комнату и в первый раз увидел,
  как на твоих глазах умирает родной человек, умирает на самом деле
  как стекленеют мёртвые глаза и тело начинает остывать.
  Мы стояли над мамой, вернее , над тем мертвым телом ,
  которое она только что покинула и плакали, ещё как плакали...

  Итак, извечный вопрос : " Кто я ? "
  Не судимый , холостой , мужского пола,
  кого-то любивший и кем-то любимый, моряк - с печки бряк,
  немного знаю иностранные языки, вполне
  освоил таблицу умножения, пишу с грехом пополам , зачем-то упорно
  собирал в одну кучу массу разношерстной информации
  работал на разных работах, перепробовал всяко и разно
  сочинял и пел песенки, играл на гитаре, клавишах, писал стишки,
  перенёс клиническую смерть,
  бывал в разных
  египтахизраилях
  америкахканадах
  филлипинахгонконгах
  европахазиях...

  Что-что?

  На самом деле Я - это Сознание, заключённое в тело, как космонавт  в свой скафандр,
  здесь воплотился для того, чтобы развиваться и получать новый опыт души. Зачем?
  Чтобы попытаться перейти на другой уровень энергоинформационного бытия, или опять,
  после страданий и смерти, обрести  новое тело
  человеческое (! не факт ? ).

  Простите великодушно,
  я сегодня что-то
  растёкся мыслью
  по толерантному древу
  всеобщего равнодушия....
  Мне
  просто надоело,
  чертовски
  надоело
  притворяться
  кем-то.
  Я - не я...
  И лошадь - не моя.

  Я, сознание - не умирает.
  Тело, ум - смертно.


 2014