Жила была Смерть...

Владимир Мясоеденков
Жила была Смерть, не скучала она,
Работой завалена вечно была,
В три смены "пахала" и отдыха нет,
Изрядно устала, просвета ей нет.

Решила она взять отгул для себя,
Работа – работой, на отдых пора,
Не вышла она, себе отпуск взяла,
Потом пожалела, сердитой была.

Ведь этот день люди прожили легко,
Никто не скончался, не плакал никто,
Любили, гуляли, срывались со скал,
Никто не погиб, хоть на грани бывал.

Обиделась Смерть: «Живы все без меня,
Ведь то непорядок, ведь мы не друзья,
Придется работать уже за двоих,
А план надо сделать, народ чтоб притих.

В тот день вновь рыдали и плакали все,
Не слышно веселья в ночной тишине,
Лишь Смерть ухмыляется злобно шипя:
«Расслабились видно они без меня…»

И больше на отдых не ходит она,
Работает сутками и без конца,
И если услышите плач, а не смех,
То значит из жизни ушёл человек.