Уходит хмурь

Людмила Тутова
Ночь зализывает раны,
       Что оставил марта день.
Пусть он снова не обманет,
       Тень надвинув на плетень.
С миру можно и по нитке
       Пряжу добрую сплести.
У весны дни, как открытки,
       Потому и не грусти.
Снег уже упрямо сходит,
       Обнажая душу дней.
Взгляд многое находит,
       Стало сердцу веселей.
Зацепилась ненароком
       За небесную лазурь.
Кончились зимы уроки,
       Вся иссякнет скоро хмурь.
21.03.23.