Прожив свой век, немного я узнал...

Сергей Хомутов Рыбинск
Прожив свой век, немного я узнал
О тех, что в этой жизни рядом были?..
Одних приветил, а других прогнал,
Хотя вторые, может, и любили.

Так было испокон, Адам и тот,
Когда природой райской наслаждался,
Познанья не обрел, он только плод
Сорвал и надкусил, и с тем остался.

А прочего Господь и сам не мог
Понять… Он в первый раз творил такое.
Хотя потом определил итог:
Грехи, страданья – в общем, всё людское.

Я прожил век, теперь гадать к чему?
И Господу-то что с его прозренья,
Коль случая ни мне и ни ему
Не выпадет уже для повторенья?