Будешь в наших краях, заходи...

Александр Смоловик
Будешь в наших краях, заходи.
Посидим, потолкуем о жизни.
Жизнь прошла, как никак, погляди:
Седина на висках, есть морщинки.

Заварю в честь тебя я чаёк
И накрою на стол угощенье.
Подарю я души огонёк
И, из детства, весны настроенье.

Посидим, вспомним школьные годы,
Наше детство, подруг и друзей,
Нежность первой любви и невзгоды,
И тревогу бессонных ночей.

А при встрече скажу я: «Привет!
Как и прежде, тебя обожаю»...
Ну и пусть, что прошло столько лет,
Я давно уж года не считаю...

Будешь в наших краях, заходи.
Неудобно тебе, понимаю...
Как и раньше пишу я стихи,
Да и ты тоже пишешь, я знаю...