В одуванчиках

Галина Тишкова
В одуванчиковом мире,
Где "веснушек" целый рой
Непогоду с солнцем мирит,
Отдыхаю я душой.

Под напев бродяги-ветра
И жужжание шмелей
Улетит за километры
Грусть-тоска судьбы моей.

Разольются в небе чистом
Все тревоги зимних дней.
И под солнышком лучистым
Заживётся мне смелей.

Сохраню всё то, что свыше
В назидание дано.
Знаю, что под звёздной крышей
Есть любимое окно,

За которым ждут и верят,
Где всегда найду покой,
Где открыты настежь двери
Между небом и землёй...

В одуванчиковом мире,
Там, где "солнышки" весной
С юным ветром дебоширят,
Отдыхаю я душой.