Берег счастья

Яна Пилипюк
Последний взгляд на наш чудесный пляж,
Где пел прибой и солнышко светило.
Весь долгий день он был лишь только наш.
Здесь нас нежданно счастье посетило.

Мир накрывает бархатная ночь.
Монетки напоследок мы бросаем.
Уносит яхта нас с тобою прочь,
Глади морской почти касаясь краем.

Время как будто за бортом вода.
И день ушедший вновь не повторится.
Похожий будет, этот - никогда!
С реальностью придется примириться.

Серпик песчаный где-то вдалеке,
В вечерней дымке растворяясь, тает.
Капля от брызг соленых по щеке
Или слезинка медленно сползает?

Будь весела сегодня, не грусти!
В потоке времени нельзя остановиться.
В одну нам воду дважды не войти.
О, берег счастья, нам пора проститься...

И если даже через много лет
Мы сможем в эти волны окунуться,
Какими станем мы и белый свет?
И захотим ли в прошлое вернуться?