нетерпимость

Тома Мин
Если живешь на свете достаточно долго,
видишь, что мелкие отступления приводят

к крупным потерям, и к концу жизни
становишься менее терпимым, менее гибким.
 
За нетерпимостью стояло
                постоянное

требование верности принципам.
Это было целью и в личных

делах, и в смысле более широком.
          Если живешь на свете долго,
                видишь, что мелкие отступления приводят

к крупным потерям.