Тотем

Женя Михно
Я продолжаю нитью плести мосты гнётся капрон, но запас не исчерпан, нет.
Ты покачнулась, /мы же давно «на ты»?/ и осторожно ставишь ступни в мой след
Главное  чтобы – не широко шагать, след на болоте -  малые сроки жи ..
Изнемогаем,  а под ногами гать,  высохли губы , но шепот звучит : «держи...»

Держим в руках, как длиннющую строку – шест, учимся с ним равновесия не терять,
  гнётся болото, а волосы дыбом – шерсть, чувство звериное – выжить  нельзя сдержать

Так и ступаем – парою нервных тел, выше - душа, разорвавшаяся на ча…
не понимая – хотел или не хотел?   Кончились кочки – и вот оно – жизни сча…

Лунной строкою  ночь освещает путь,  руку твою осторожно к груди – тепло?
Нам не дано в совершенстве постигнуть суть, как не дано нам совместный построить плот…

Только идти, пробираясь на ощупь тем, только взлетать, оживая ночной порой
Я понимаю, что выбрана как тотем, но не желаю законченной быть игрой.