Женщина-война

Елена Точилина
Я давно на войне,
Не щадя живота…
Конь устал,
И не видно рассвета…
И мне страшно вдвойне,
Что я стала не та,
Что воспета
Однажды поэтом…

Только острый клинок,
Да мой преданный пес
Знают, что на душе
 и на сердце…
Мне бы милого ждать
Среди белых берёз,
Мне б в объятьях любимых
Согреться…

Но тревожит труба,
И я снова в пути…
Липкий холод
От твердого взгляда…
Видно, мне суждено
Все дороги пройти,
Все преграды
И все баррикады…

21.03.23