Ожидание весны

Агния Андреева
Непогода. Растрёпаны волосы,
Ветром пряди скрутило в спираль.
Мимо мчатся машины, автобусы,
Под ногами асфальт и печаль…

От дождя птахи в гнёзда запрятались,
Кошки тихо сидят по углам,
В бесконечную сырость мы вляпались,
Кофе горький я пью по утрам.

Грусть с тоской, нет пути к долголетию,
Правят балом промозглой зимой.
Как же выжить весною соцветию,
Коль пчела не вернулась домой?

Всё угрюмей погода становится,
Межсезонье готовит сюрприз.
Мне сегодня с утра нездоровится –
Птица села на старый карниз.

– На крыле, что несёшь, перелётная?
От плохих все устали вестей,
И тревога кружи́т безотчётная,
Лучше б нам никаких новостей.

Посылает мне солнышко – зайчиков:
– Ну, лови на удачу – краса!
Приласкаю ушастых романтиков –
Может, белая ждёт полоса?

То весны запах – терпкости, пряности,
Стая птиц песней в небе плыла…
И на сердце есть место для радости,
Жизнь вокруг снова стала светла!