По соседству мы с нею родились,...

Геннадий Курпяев
                По  соседству  мы  с  нею  родились,
                В  мяч  играли  вдвоем  у  ворот,
                Вместе  бегали, дрались, мирились,
                Вместе  в  школу  пошли  в  один  год.


                Я  её  никогда  не  обидел,
                Только  дёргать  за  косы  любил.
                Вдруг  как  будто  впервые  увидел
                И  навеки  покой  позабыл.


                О  любви  о  своей  горячей
                Я  сказать  не  посмел  тогда.
                Может  быть  потому  и  прячу
                Я  тоску  с  этих  пор  всегда.


                Уж  давно  стала  мамой  соседка,
                Уж  давно  не  мальчишка  и  он.
                Мне  ж  всё  чудится  наша  беседка,
                Бубенцов  жениховских  звон.