День равноденствия

Татьяна Самусенко Абросимова
Темнеет поздно, а светлеет рано.
Чуть свет— уже погасли фонари.
Вдали завеса рыхлого тумана
Скрывает алость утренней зари.

И нет ещё движения людского,
И редки звуки мчащихся машин...
Развеять сонность утра молодого
Решила я— есть несколько причин.

Шагает март, торопится при этом.
Расцвёл подснежник— снег сошёл едва.
Красивый будет день— по всем приметам,
Даст свежих красок новая трава.

День равноденствия впорхнул как птица,
Он день Поэзии несёт с собой.
Поэтому, наверно, мне не спится;
Об этом, сердце чуткое, пропой.

Пусть звуки, краски превратятся в строки
Моих весенних, радостных стихов.
Пусть льются слов, восторженных , потоки,
Ведь каждый день воспетым быть готов!

Март 2017 г.