***

Лана Заикина
Соберёт она мох и травы жгучие,
Первоцвета слезу да звезду раннюю...
В ступе каменной золотым истолчет пестиком,
Тихим шёпотом свой читая заговор...
И обнимет огонь водЫ чашу медную,
Да во все края пар туманный расстелится....
В воду бросит  горсть толченого  девица,
загадав на судьбу,
и....расплачется....
Слез её хрусталь на траве утренней
Первый луч зари без следа высушит.
Зелье в чаше той до утра выкипит,
Засверкает медь - ясно солнышко.