А помните, как в детстве...

Валентина Островская
А помните, как в детстве, сирень в саду приметив,
Искали мы цветочки с пятёркой лепестков?!
И очень свято верили в старинную примету,
Что, съев такой цветочек, к экзамену готов!

А помните, нам к варежкам резинки пришивали?
И как они болтались на наших рукавах.
Так мамы беспокоились, чтоб мы не потеряли их,
И руки не морозили, катаясь на коньках.

А как из стульев строили в квартире шалаши.
И крышу на них делали из тёплых одеял.
И стулья для строительства так были хороши,
И превращался в хижину вполне приличный зал.

А помните, как в детстве играли в магазин?
Чего в нём только не было: и уголь и песок.
И за товар представленный расчёт бывал один:
С любых деревьев сорванный, зелёный лепесток.

Ну а теперь признайтесь, вам тоже было весело,
Читая эти строки и вспомнив ту пору?
А мне, друзья, так хочется запеть погромче песенку
Про добрую советскую, смешную детвору!

21.03.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи