Взмахни мне крылом

Наталья Яськова
Взмахни мне крылом, моя белая чайка,
С собой позови, пожелай мне удачи,
Я ввысь полечу хоть последнею в стайке,
В тот сказочный мир, что мне снится ночами.

Возьми меня в небо почувствовать радость,
Летая над всеми, взирая нестрого,
Увидеть в полёте вселенной бескрайность
И с ветром вдыхать частоту обертона.

Крылом не касаясь колючих деревьев,
Лететь над скалой в бирюзовую гавань,
А рядом почувствовать в шелесте перьев
Такую же чайку, её не поранив.

С простора высот всё покажется мелким,
Как горстка молекул, разбившись на части,
И атомы больше не делятся в клетки,
Они знают цену лишь верных объятий.

Взмахни мне крылом, моя славная чайка,
Я с морем хочу подружиться навеки
И греться теплом от лучей, словно галька,
Где с радостью света откроются веки.