Когда в душе поэт

Ольга Фунтикова Бояркина
Сомненья нет: да, ты в душе поэт.
Слова слагаешь в стройненькие рифмы.
То оду "восхвалил", то "восхитил" сонет,
Развеселил мелодикою ритма.

Старательно учил у "праотцов"
Их опыт вековой стихосложения,
Но, видно, не заложено Творцом
Зерно первоначальное от гения.

Желаешь поделиться, от души,
Что дорого, любимо - сокровенным,
С волнением, когда мир спит в тиши,
Рождаются в ночи стихотворения.

Ты отдаешь в них чуточку себя:
Свои переживания, надежды,
Предостеречь стараешься, любя,
Переоцениваешь, что не видел прежде...

Живёшь в своих бесхитростный стихах,
В них исповедь, порой не для сторонних:
Они прочтут едва ли, впопыхах,
Твой крик души, обернутый в иронию.

А кто-то посмеётся над "глупцом",
Что вынул душу, не пугаясь грязи.
Заметят: "меж началом и концом
В стихах отсутствуют логические связи".

Коль для тебя поэзия и жизнь -
Одна стезя, трудна, но неделима,
Терпением тогда вооружись
И пропускай обиды сердца мимо.

Пусть старый и истоптанный Парнас
Не станет целью достижения жизни,
Куда важнее блеск и нежность глаз
Читающих обрывки твоих мыслей.

        21.03.2023г.