Новый путь

Екатерина Пономарева 1
Книга Судеб
Из книги Судеб вырву те страницы,
где говориться о предательстве и лжи.
Под масками, где прячут люди лица
и где душа от слов обманчивых дрожит.

Без жалости, без тяжких сожалений
сотру из памяти обрывки светлых чувств,
пожары страсти, всполохи волнений,
мгновения прожитые в омуте безумств.

Мне больше эти не к чему воспоминания;
они лишь ранят, причиняя сердцу боль...
Их ветру быстрому отдав на растерзание,
себе счастливую я выдумаю роль.


Волшебство.
Пусть эфемерный, сказочный цветок
ни разу в жизни так и не увижу.
Пусть нитей заговоренных клубок
мне не укажет путь, что к счастью ближе.
Пусть золотая рыбка не мои
исполнит сокровенные желания.
И Алый парус промелькнув вдали
навек исчезнет... Разочарования
я не почувствую! Мы сами волшебство
творить умеем! Лишь дождись мгновения,
чтоб проявить свою сноровку, мастерство,
в реальность воплощая сновидения!

Свет мой зеркальце.
Не задам я зеркальцу вопрос:
-Кто на свете всех милей и краше?
Разве можно спрашивать всерьез
о подобном, иронично даже?!
Каждый выбирает на свой вкус,
между прочим субъективный, личный.
То, что для одних бесспорный плюс,
минус для других весьма приличный.
Нет, узнать хотелось об ином:
-Мне поведай зеркальце о главном;
на недолгом, как пути земном
стать Судьбы владыкой полноправным?
Не позволить обесценить, как себя,
не поддаться на чужое мнение?
Жить без страха, искренне любя,
следуя души своей велению?
Зеркало промолвило в ответ:
-Ты прости, но я плохой советчик...
Руководства, чтоб счастливыми стать нет!
Для Судьбы ты то истец, а то ответчик.


Луч надежды.
Я знаю, что сквозь толщи стен
луч солнечный пробиться может!
Чтобы изгнать навечно тлен
из жизни! Ледяное ложе
согреть живительным теплом,
наполнив душу верой в счастье!
А темень мыслей о былом
навек развеять, в одночасье.

Цветы.
Булгаковской подобно Маргарите
с букетом желто огненных цветов
не выйду я. И Вы не захотите
меня искать среди столетий и веков.
Покажется Вам вздорным и нелепым
спешить на зов страдающей души.
К какой-то даме, что бредет с букетом
и шепчет: - Мне навстречу поспеши!
Зачем спешить к безумной незнакомке?!
Кто знает, эта встреча чем грозит?
Да как оставить с нажитым котомки;
привычный скарб движение тормозит!
Богатства Вам важнее нашей встречи;
я это знаю. И поверьте, не сержусь...
Возьму другой букет. Расправлю плечи
и уж без Вас, на встречу Счастью устремлюсь.

Новый путь
Открыта дверь. Лишь несколько шагов
и новый путь лежит передо мной!
Путь, на котором нет твоих следов,
где вдаль идти придётся мне одной.
Догонишь ли? А может быть махнёшь
рукою на прощание, отпуская
туда, где время слов красивых ложь
сотрёт, где раны сердца исцеляя,
поверю вновь в заботу и тепло,
поверю в чувство, что давно забыто.
На размышления время истекло...
Ждёт новый путь меня и дверь открыта...