Надо ли нам жалеть

Людмила Ильина 3
Надо ли нам жалеть
Нелюдей обезличенных,
За усталость смотреть
Взглядами безразличными.
В мир, где стонут в огне,
Над сынами убитыми,
В той священной войне,
Став для нас незабытыми.
Вряд ли смогут они
Отыскать снисхождения
Средь пустой болтовни,
Жаждущих всепрощения.
Мир не примет,как встарь,
Мировой этой плесени,
Растворится печаль
Над полями и весями.
Отдохнёт от войны
И с любовью повенчанный,
Обретёт тишины,
С благодатью божественной.