В прошлом

Мария Джафарова
Ещё не скошена трава,
Ещё душистые луга.
Ещё гитара до утра,
И хитрый прищур пацана,
И искры к звездам.


Ещё июнь и светляки,
Ещё прохлада от реки,
Зарницы всполохи ярки,
И ночи длинные тихи
Сулят... И грёзы

Ещё наивны и светлы,
О поцелуях у ветлы...
Укрой меня. Как сладки сны.
Я с августа ждала весны.
Я так замёрзла.

Не оставляй меня сейчас,
Пусть даже твой огонь угас.
Что нам осталось кроме нас?
Лишь этот глупый мой рассказ.

И выбрось розы.

Я ненавижу их шипы.
Что мне осталось?
Только ты.
Не стань же прошлым.