Нет, спасибо

Журавская Юлия Владимировна
Нет, спасибо, ничего не нужно,
Ни любви, ни страсти, ни тоски...
Пусть всего лишь снег пушистый кружит,
Да не сводит боль мои виски.

Не нужны ни беды, ни страдания,
Не переживания до слёз..
Будет пусть, потомкам в назидание,
Миражи любви на фоне грёз.

Ничего, поверьте, мне не надо,
Надоело - просто не хочу..
Только шорох звезд и листопада
Мне сегодня, братцы, по плечу.

Только дождь в окно и буйный ветер,
Только зелень листьев, почек, трав..
Это все хочу я видеть в цвете,
А не ваши - «прав или не прав».

Нет, спасибо, ничего не нужно
Ни любви, ни страсти, ни огня..
Мое сердце хламом перегружено
Не до изб мне и не до коня.

Скажите, что это просто старость,
Незаметно подкралась ко мне...
Может так, а может и усталость
От того, что тонет мир в огне.

Ничего не вызывает жалость,
Ничего не вызывает смех..
Сердцу хочется такую малость -
Чтоб кружил пушистый белый снег.