Пробуждение

Галина Лялина
Весна. Пробудилась от спячки природа.
Всё тянется к жизни – травинки, кусты…
Лазурью сияют шелка небосвода,
Они так чудесны, прозрачно-чисты.

Вздохнув глубоко, вся земля задышала
Под тёплым и нежным объятьем лучей.
Ей хочется сбросить покров обветшалый
И всё непригодное в быстрый ручей.

Остатки снегов и листву от зимовья
Уносит с собой половодья поток.
И чудо… земля с материнской любовью
Нам дарит свой первый весенний цветок.

А скоро покроет цветными коврами
Лесные поляны, холмы и луга.
Все тучи умчатся, гонимы ветрами…
И все без остатка растают снега.

Весна. Ожила, пробудилась природа,
Лазурью сияют шелка небосвода.