МОЙ МИР

Екатерина Манасян
    Бываю жадной я до дел,
    Пусть спотыкаюсь о пороги,
    Но в жизни есть один предел,
    К нему сойдутся все дороги.

    Ах, кабы знать, каков итог
    Моей судьбы, моих деяний,
    Какой отпущен жизни срок
    Мне для любви и для страданий.

    Могла бы жизнь перекроить,
    Исправить или переделать,
    От бед любимых оградить-
    Взять на себя такую смелость.

    Я не хочу жить без забот,
    Вся жизнь моя- преодоленье:
    И мыслей хаосных полёт,
    И к идеалу устремленье.

    Хандра, сомненья - всё во мне,
    И яркий луч, и мрак душевный.
    Я- в свете солнца и во мгле,
    Мой хрупкий мир несовершенный.
        21.03.23.