двадцать

Алсу Садриева
ой, душа моя, двадцать, летучий конёк!
уголочек копыта — звон пыли и наст.
как расстелется путь! никому невдомёк,
что он завтра мне мудрость свою передаст:

в узелке, в перевесе качается, юн,
груз счастливых событий, историй и снов.
али вьётся, как вещий мой птичий июнь,
аль сюжет, гамаюн, баюну и не нов?

ветер с волги подул, собирайся, народ,
помоги удержаться в походном седле.
плодородное буйство ещё целый год
не застанет меня на родимой земле.

развяжу осторожно в горошек платок,
выпуская наружу булавки и швы.
островок-беззаботность, ячменный росток,
где исток — я не знаю, не знаю, увы,

только детство уходит (за впадинкой пядь),
что ж поделать, но грустно и мне, и ему…
пой, душа моя, вечность, единая прядь!
в узелке моём место найдётся всему.

21.03.2023.