Песня в саду перед штурмом замка

Дмитрий Степанов 44
Мягкие краски ночной тишины,
Ярким звуком струна разорвала,
Но ты, улыбаясь, о звёздах мечтала,
В платье зелёном, цвета листвы,
В саду, уводящем в грёзы и сны,
Ты пела, смеялась, и танцевала.

Небо темнеет, костры горят,
Тех, кто пришел здесь всё захватить,
Тех, кто пришел здесь всех перебить,
Им не до сна, и они не спят.

Стены и башни им всем не помеха,
Их слишком много, они сильны,
Они как вода могучей волны,
Взобраться хотят на гребень успеха.

И можно лишь жизнь подороже продать,
Пусть славным запомнится этот бой,
Не будет победа для них простой,
Им дорого встанет наш замок взять.

Успеем ли ночь сегодня прожить,
Сейчас, когда рушится этот мир,
Пусть хватит и сил и дыхания лир,
На то, чтобы песню нашу сложить.

Твой танец весёлым ветром кружит,
Что гонит прохладой упрямый зной,
Под летним солнцем, мятежной рекой,
Горным потоком, по скалам бежит,
И птицей свободной над морем летит,
И музыкой линий, зовёт за собой.