Холуй

Светлана Файнберг
Как омерзителен холуй,
что кости рад с чужого блюда.
Ливрея – божий поцелуй,
что мантия на горб верблюда.

Ее стараньями не снять,
Не запихнуть за дверцу шкафа.
Как горб верблюду не изъять,
из холуя не выйдет графа.
21.03.2023г.