Мировой вопрос

Аделина Нова
Когда мировой перелом* случится,
Планету под солнцем укроет тень,
Неужто  рука Твоя сократится,
Чтобы оставить Своих детей?

Стучит и стучит неустанно в небо
Вопросов панически бурный рост,
О том же, чего хотелось Мне бы,
Услышу ли Я мировой вопрос?

Мои обещания - всем опора,
Дыхание жизни на каждый день,
Страшнее войны, ужасней мора -
Сердце угасшее насовсем

Защиту Свою посылаю вскоре
Тому, кто Меня умолял помочь,
Но сыщется ли во всемирном горе
Вера взывавших день и ночь?

Найдется ли оная в уцелевших
На охладевшей от бед земле,
Окрепнут ли руки у ослабевших
Так же любить во всемирном зле?
21.03.23



*Кризис -от греч.– суд, приговор, решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации.