Трансформация обещания

Анатолий Бешенцев
                Трансформация обещания     ©

В советское время массовики-затейники с успехом декламировали
с эстрадных подмостков, обращаясь к ребёнку от имени его мамы:

Купит тебе мама лошадь Бурку-сивку,
Как получит только папа прогрессивку!

Сегодня обещание будет выглядеть посолиднее:

Купит тебе мама "тачку" - фу ты, ну ты,
Как получит папа в фирме "парашюты"!

Москва, Выхино, 20-го марта 2023-го года