Маятник Фуко

Татьяна Орлова Славянская -2
(шутка с долей самоиронии)
*
Сама с собой сегодня не в ладу —
такие виртуальные спагетти!
Морским узлом слова, и тащит в сети.
Но я морфо в лазоревом саду!

Вся моя жизнь, как лёгкий летний сон,
любой цветок раскрытием во благо,
где донышко в плену чудесной влаги...
Менять меню? Сомнительный резон!

Цветущий сад в душе — вот вечный дом.
Но дом же не меняют как перчатки?
Там звёзды в вызревающих початках,
стрекозы золотые над прудом.

А ты в тоске висишь на волоске,
плетя канаты страсти из спагетти.
Ты в осени, я – в знойном праздном лете,
где дождь по вкусу пряного саке.

Раскачивает маятник Фуко
и сутки, и вращение сезонов.
Мы, мальчик, из различных пантеонов:
ты — самогон, а я — "Мадам Клико".