Тараканов сомнений морила Цветаевское 1995, 2023

Влад Норманн
Тараканов сомнений морила
дустом здравого смысла в душе
и о чём-то я бога молила,
даль манила, ломала клише,
покидала своё захолустье,
чтоб в него возвратиться опять,
и сама утонула я в дусте,
отравилась, меня не понять,
а пенять на кого мне? Марина,
ты сама лишь во всём виновата,
ты себя никогда не любила,
тараканов сомнений морила
и не знала: чем это чревато? -
здравый смысл повыстудил душу,
облака проплывали, как вата.
меня рыбой швырнули на сушу,
бьюсь напрасно, что будет неясно? -
тишину грусти злой не нарушу,
лишь сомненьем была я богата,
не блесну вновь, как будто агаты,
я сама этот бред сотворила,
я сама себя оговорила,
всё на свете мне стало не мило,
из печали не выйду наружу...