Шутка Размышления о Днях равноденствия

Константин Лунин
"Филосовские" мысли  о днях равноденствия-
 весеннего -21 марта 2023 года и осеннего 23 сентября 2023 года.
 
Вступление.

Мне сегодня не везёт-
В разны стороны ведёт...
Вправо, влево наклоняя,
Устоять мне не давая;
Никого равновесия
В день сегодня-равноденствия!
Мысли кружат в голове
Да всё, кажется, не те,
Чтобы как-то устоять,
Стал о Днях я размышлять...

О Дне весеннего равноденствия.

Вся природа в равновесии-
День сегодня равноденствия!
Солнце на бок наклонилось-
К лету с горки покатилось!
И, как видим, что не зря-
День длинней день ото дня!
Будет солнышко, тепло…
Вот как всем нам повезло!
И кричит народ с утра-
Здравствуй  девица,  В е с н а!

О Дне осеннего равноденствия.

Но, вот солнце-лежебока,
Под устав лежать, немного,
На одном и том боку
Повернётся поутру.
Это будет на заре,
Это будет в сентябре!
Вновь природа в равновесии-
Новый день-день равноденствия.
Так устроена природа-
Всё в ней длится по полгода.

Ближе к выводу.

Детский стих!
На, что он сдался?
Видно автор исписался.
Так подумает читатель-
Тоже детский нам писатель?!
Может быть читатель прав,
Но вот я, штаны задрав,
Всё за солнышком бегу,
И не знаю, что смогу
Круговерть эту понять,
Что надумал Вам сказать!

Вывод 1.

Если так устроен мир-
Значит мир во всём един,
Что и где произойдёт
Всё известно наперёд!
Если трезв-
То будет пьянство,
Есть любовь-
То будет братство,
Если мир-
Грядёт война...
В общем вот таки дела…
Как читатель не крути-
Диалектика борьбы!

Вывод 2.

Но вернёмся мы к светилу,
Что бы мысль поведать миру-
Мысль проста, как бутерброд
Что намазал- сразу в рот!
Есть у тюрков свой обычай
Новый год встречать привычно
В равноденствие весной
Не в морозы, да  зимой,
Без природного каприза-
В День прихода НАУРЫЗА!

Вывод 3.

Как, народ, Вам, эта мысль?
Своей мыслью поделись!!!
Может быть поддержим их
Чтоб не зря писал я стих!
Что плохого в том когда
В Новый год придёт ВЕСНА!!!!
Календарь перенесём-
Жить по- новому начнём!
Позабудем всё, что было…
Будет Богом нам СВЕТИЛО,
Обнулим всё и с утра
Навсегда уйдёт Зима!

Эпилог.

Что- то я совсем устал-
Может водки перебрал…
Клонит влево, клонит вправо-
Равновесие пропало...
Тяжесть мыслей в голове-
Не Сократ я сам себе…
Не пора ль давать отбой
Философствуя с собой!
Вдруг ещё какая мысль
Ненароком проявись…
...
Выпил водочки и пиво-
Равновесие НАСТУПИЛО!