ОД!

Елисей Сыроватский
1. не победить стихотворные годы
силами мышц прозаических дней,
всё потому, что любовью страстей
истинно людям являют природу!

2. не ПобедИТЬ стихотВОрные гоДы
силами мышц прозаИческих дНЕЙ,
всё потому, что любОвью страСтЕЙ
истинно людяМ являют прирОДу!

3. пить ВОд
ИНей,
осЕЙ
мОД!

4. Толкование

пить ВОд ИНей, осЕЙ мОД!

О понимании сути вещей, приоритете стиля над модой.

"Пить" - в авторском образе "пропускать через себя или познавать". "Иней" - замерзшая вода в своём поэтическом состоянии. Поэтическом - потому что представлена в природных узорах, которые многогранны и при всей видимой внешней повторимости УНИКАЛЬНЫ. Поэтому, иней является своеобразным стилем воды, которая может отличаться по структурным микроэлементам в своём составе, содержащихся в том или ином количестве. Проецируя микроэлементы вод, входящих в их структуру, на социум - возникает ассоциация с понятием "мода" - преобладание в тот или иной период вкусов в одежде, искусстве и т.д. Однако моды меняются, как и вода различных микроэлементов, цветов и оттенков, а иней, хотя и превращается в эту же самую воду, НО богат стилем, стилем поэзии! Он бел, а в белом цвете вся гамма красок. Это обуславливает применение соответствующего словосочетанию "иней вод" - образа "осей мод", а именно стержня, сути мод, который именуется СТИЛЕМ!

ВОИН, ЕЙ ОД!

О борьбе с самим собой и внешними факторами бытия.

Предложено авторское обращение к воину, на каком бы фронте он не воевал...Ведь "у каждого своя война". "Воин, Ей од!" - хвала и слава силе благодати, а значит - любви: за подвиги, которые тебе удалось совершить на поле или полях сражений в широком смысле слова (материальной и нематериальной форм). Примеры чудотворного воздействия высших сил известны обществу. Достаточно вспомнить силу благодати Казанской иконы Божьей матери, которая не только оберегала Россию в смутное время, но и помогала при битве за Москву во время Великой Отечественной войны. Высшим силам не нужно от нас ничего земного или материальных ценностей, они итак всё нужное имеют и не нуждаются ни в чём в отличие от нас. Им нужна наша духовная благодарность за соучастие и помощь не только в мелочных делах житейских, но и глобальных вопросах Мировоззрения, мировосприятия и мироощущения.