Я видел сон

Сотникова Елена
Я видел сон, в котором была ты,
Как на картине крупными мазками
Белели облака из высоты,
А лес вдали темнел под небесами.

Я помню запах молодой травы,
Проросшей под весенними дождями,
Как ласточки игриво щебетали,
Как щекотали ноги колоски.

И ты - в цветах среди густых полей
Одна в холодном дне и жаркой ночи,
И лишь потрепанный воздушный змей
Сквозь ветер за тобой угнаться хочет.

Льняное платье нежной красотой
У тонких ног волнами развевалось,
Как-будто бы манило за собой.
И ленты в волосах наперебой
По воздуху нехитро извивались.

Я видел сон, в котором была ты.
Но я не мог, не смел тебя окликнуть.
Как надо мною властны эти сны -
Так я бессилен их постигнуть.

С. Е.