Стекает с пальцев серебро рассвета...

Кутина Елена
   Стекает с пальцев серебро рассвета,
   И золото полдневное спадает,
   И бирюзою бледною браслеты
   Ссыпаются, и в первый снег вмерзают.

   И руки, так легки и беспечальны,
   Плетут прилежно жизни паутину
   В пространстве, где надежды отзвучали,
   Во времени, любви сломавшем спину.

   Душа, ты не об этом ли мечтала:
   Свободы плен, проклятье одиночки!
   - Когда сама себя заколдовала,
   Цепляя нить за веточки и строчки...