Любовь и сопли

Сергей Смыслов
Я скольжу по улицам весенним,
Лужи вброд, по пояс хлещет дождь,
Я бегу к тебе с весенним настроением,
Провести с любимой эту ночь.

Предварительно свернул в ларек соседний,
Чтоб сразить букетом алых роз,
Дверь открыла, но с порога ты в смятенье,
Кривишь и морщинишь острый нос.

Припев:
Полоскаю я тебя, полоскаю,
Но бегут ручейки пузырьками…
Над усами они, под усами
Между нами любовь угасала….

На форсаже ты на полном ускорении,
Остывал твой мягкий нежный след,
Вдруг так стало одиноко в отражении,
Вот он я, а вот он аленький букет.

Стал гадать на месте преступления,
Не пойму я "В чем же тут подвох?"
В чем причина милой поведения?
Чем спугнул?  Намеком на любовь?

Припев:
Полоскаю я теперь, полоскаю,
Но бегут ручейки пузырьками…
Над усами они, под усами
Между нами любовь угасала….

Долго ждать мне не пришлось прозрения,
Утверждение в памяти всплыло,
Убегают дамы, к сожалению,
От любви сопливых мужиков…

==Смыслов==