Экспедиция на Солнце

Даутов Марлен
По небу плыли чудаки –
Корабль свой соорудили.
И всем усмешкам вопреки,
Его на Солнце устремили.

Решили вырваться они,
Как на свободу птицы.
От пут избавились Земли –
Бежали из темницы.

Устали жить среди людей,
Где правда бита ложью,
А зло, пока, добра сильней –
Не верит в силу Божью.

Где всюду зависть и порок
Дышать открыто стали.
Подвоха ищут между строк,
А честь в тупик загнали…
 
Летели к Солнцу чудаки,
Пред ним чтоб преклониться,
Сгореть, и смерти вопреки,
Из пепла возродиться...

©Марлен Даутов, Костанай, 10.11.2022