Сонет 119

Владимир Смирнов 59
В ней всё: надежда, вера и любовь,
Романтика, несбыточные грёзы.
Поэзия влечёт нас за собой
Сквозь тернии к мечте, как в космос к звёздам.

Мы в том полёте радость познаём,
А вместе с ней и истину от Бога.
Она нас приближает день за днём
К бессмертию, став жизненным итогом.

И, если ты ей предан до конца, -
Другого счастья в жизни и не надо,
Как на земле стать ангелом Творца,
Где весть благая будет нам наградой.

Бессмертие не только для души.
Талант даёт стихам шанс вечно жить.