Жил размеренно, бесхлопотно

Владимир Коняев
Жил размеренно, бесхлопотно.
Датам счёт вёл и деньгам.
Как случилось, что безропотно
бросил жизнь к твоим ногам?!

Поманила твоя молодость
неутешного меня -
как с дороги, после холода -
отогреться у огня.

Ты нисколько не лукавила -
что дотла можешь спалить,
когда взглядом сердце плавила,
не давая остудить!...

Ах, друзья мои, товарищи,
подскажите: как мне быть?
Как унять в груди пожарище?
Как её мне позабыть?